Il Simit è anche il classico snack da mangiare sul traghetto, insieme al bicchierino di tè. Nella cucina turca, il simit occupa un posto importante: può essere consumato come accompagnamento ai pasti (colazione o pranzo) che da solo, per smorzare la fame tra un impegno e l'altro a qualsiasi ora della giornata.
Vediamo la ricetta di questo buon pane al sesamo.
Ingredienti:
3 tazze di farina
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
1 tazza di caffè di olio vegetale
1 confezione di lievito fresco
fino a 1 tazza di acqua calda
1,5 tazze di semi di sesamo
Simit - Ricetta:
Disponiamo la farina a forma di fontana, aggiungendo al centro il lievito fresco già sciolto in acqua tiepida. Mischiamo con lo zucchero, l'acqua calda, il sale e l'olio vegetale. Aggiungiamo farina e impastiamo finché non otteniamo la consistenza della pasta del pane (in turco "la morbidezza del lobo dell'orecchio").
Dividiamo la pasta in piccole palline, dalle quali nasceranno i nostri Simit. Lasciamo riposare per 15 minuti, dopodiché allunghiamo le palline fino a circa 30 centimetri. Modelliamo la pasta a forma di ciambella, unendo le estremità. A questo punto viene la parte più divertente.
Bagniamo le ciambelle nell'acqua e rivoltiamole nel sesamo, accertandoci che i semini aderiscano ai Simit. Predisponiamo i Simit sulla teglia, facendole riposare per 20 minuti prima di infornare. Cuociamo per 20 minuti a 180 gradi.
Buon Simit!
Ingredienti:
3 tazze di farina
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
1 tazza di caffè di olio vegetale
1 confezione di lievito fresco
fino a 1 tazza di acqua calda
1,5 tazze di semi di sesamo
Simit - Ricetta:
Disponiamo la farina a forma di fontana, aggiungendo al centro il lievito fresco già sciolto in acqua tiepida. Mischiamo con lo zucchero, l'acqua calda, il sale e l'olio vegetale. Aggiungiamo farina e impastiamo finché non otteniamo la consistenza della pasta del pane (in turco "la morbidezza del lobo dell'orecchio").
Dividiamo la pasta in piccole palline, dalle quali nasceranno i nostri Simit. Lasciamo riposare per 15 minuti, dopodiché allunghiamo le palline fino a circa 30 centimetri. Modelliamo la pasta a forma di ciambella, unendo le estremità. A questo punto viene la parte più divertente.
Bagniamo le ciambelle nell'acqua e rivoltiamole nel sesamo, accertandoci che i semini aderiscano ai Simit. Predisponiamo i Simit sulla teglia, facendole riposare per 20 minuti prima di infornare. Cuociamo per 20 minuti a 180 gradi.
Buon Simit!
Non vanno bagnati nell'acqua ma nel Pekmez (melassa d'uva)
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