
Per fare il caffé turco ci servirà:
- Caffé macinato molto finemente
- Il Cezve
- Zucchero
1) Versare l'acqua nel cezve. Una tazzina piena per persona. Unire la dose desiderata di zucchero.
2) Portare a ebollizione.
3) Togliere dal fuoco e aggiungere il caffé: un cucchiaino a persona più un altro cucchiaino.
4) Rimettere il caffé sul fuoco e portare a ebollizione due volte, togliendo il pentolino dal fuoco tra un ebollizione e l'altra e versando la schiuma che si forma nelle tazzine. Mescolare per non far attaccare al fondo il caffé.

Divinazione a parte, a Istanbul è stato inaugurato da poco anche il Museo del Caffé Turco, con reperti antichi e testimonianze storiche. Il Museo non è altro che una sezione dedicata del Museo delle Arti Turche e Islamiche sito in At Meydanı 46, Sultanahmet, nel distretto di Eminönü (10 Lire all'ingresso). Al museo è possibile imparare l'arte del caffé turco e ricevere un attestato.
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