Ingredienti
1 tazza di lenticchie rosse
1,5 tazze di bulgur fine
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2-3 cucchiai di olio
1 mazzo di scalogno (solo se piace molto la cipolla)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro (o misto pomodoro e peperone)
3 bicchieri d'acqua (se necessario, aggiungerne un pò di più durante l'impasto)
Sale Q.B.
Cumino
Peperoncino
Pepe nero
Per servire: limone, foglie di lattuga, nar eksisi. Il Nar Eksisi è la melassa di melograno. La trovi su Amazon.
Preparazione delle polpette di lenticchie:
Il primo passo è cuocere le lenticchie in 3 bicchieri d'acqua, finché non sono belle morbide. Quando l'acqua viene quasi interamente assorbita aggiungete il bulgur e chiudete il coperchio finché anche il bulgur non è cotto (una ventina di minuti/mezz'ora).
In una padella a parte, soffriggete nell'olio la cipolla e aggiungete il concentrato di pomodoro. Dopo due minuti al massimo togliete dal fuoco.
Aggiungete la cipolla e il pomodoro alle lenticchie e al bulgur, insieme a tutti gli altri ingredienti (prezzemolo, spezie, sale ed eventualmente lo scalogno crudo).
Quando l'impasto si è raffreddato potete procedere con la formazione delle polpette, con il classico "stampo" delle dita (meglio se usate i guanti per una questione di igiene).
Le polpette vanno poi adagiate sulle foglie di lattuga. Prima di mangiarle occorre avvolgerle dentro una foglia e aggiungere limone e melassa di melograno.
Buon appetito!
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